16 мая 2021
Маринованные грибы гриль

Маринованные грибы гриль

Маринованные грибы гриль можно приготовить как на свежем воздухе на мангале, так и в домашних условиях — в духовке или на электрогриле. Главное в рецепте приготовления — правильно замариновать шампиньоны. Маринад может быть разным: пряным, сливочным, чесночным. Особенно удачными получаются маринованные шампиньоны на гриле в соевом соусе. При покупке соевого соуса обратите внимание на содержание белка. В качественном продукте его 6-8%. Предпочтение отдайте товару в прозрачной стеклянной емкости.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,38кКал
Белки3,43грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибов гриль

300 г
36 г
30 г
1 пучок = 15 г
1 зубчик = 5 г
18 г
12 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Укроп и чеснок по возможности используйте с приусадебных участков, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Вместо растительного масла можно использовать оливковое или кукурузное. Используйте лимонный сок, выжатый из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте лимон, промойте укроп и просушите его. Почистите чеснок. Включите духовой шкаф на разогрев до 220 ˚C.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Разрежьте лимон пополам, выжмите из него 1 ст. л. сока. В глубокой миске смешайте цитрусовый сок, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, масло и специи.

Шаг 2

Замаринуйте грибы. Положите их в глубокую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Используйте пластиковую, стальную или стеклянную посуду, в алюминиевой продукты могут окислиться.

Шаг 3

Запеките маринованные грибы на гриле. Для этого выложите пропитанные маринадом грибы на противень, включите духовой шкаф на режим "гриль" при температуре 220 ˚C и жарьте 10-15 минут, периодически переворачивая их.

произвести впечатление

Маринованные грибы гриль выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении