Маринованные грибы гриль

Маринованные грибы гриль можно приготовить как на свежем воздухе на мангале, так и в домашних условиях – в духовке или на электрогриле. Главное в рецепте приготовления – правильно замариновать шампиньоны. Маринад может быть разным: пряным, сливочным, чесночным. Особенно удачными получаются маринованные шампиньоны на гриле в соевом соусе. При покупке соевого соуса обратите внимание на содержание белка. В качественном продукте его 6-8%. Предпочтение отдайте товару в прозрачной стеклянной емкости.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
110,73 ккал
Белки
3,37 г
Жиры
9,06 г
Углеводы
4,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибов гриль
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Укроп и чеснок по возможности используйте с приусадебных участков, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Вместо растительного масла можно использовать оливковое или кукурузное. Используйте лимонный сок, выжатый из свежего цитруса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте грибы и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте лимон, промойте укроп и просушите его. Почистите чеснок. Включите духовой шкаф на разогрев до 220 ˚C.
начать готовить
1
Подготовьте маринад. Разрежьте лимон пополам, выжмите из него 1 ст. л. сока. В глубокой миске смешайте цитрусовый сок, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, масло и специи.
2
Замаринуйте грибы. Положите их в глубокую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Совет
Используйте пластиковую, стальную или стеклянную посуду, в алюминиевой продукты могут окислиться.
3
Запеките маринованные грибы на гриле. Для этого выложите пропитанные маринадом грибы на противень, включите духовой шкаф на режим "гриль" при температуре 220 ˚C и жарьте 10-15 минут, периодически переворачивая их.
произвести впечатление
Маринованные грибы гриль выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточками свежего укропа.