Капустняк украинский с капустой

Капустняк — это сытное и наваристое блюдо. Сварить классический украинский капустняк с капустой достаточно просто. Для этого нужны: мясо, овощи и шпик. Этот суп готовят как со свежей капустой, так и из кислой. Вы можете выбрать говядину вместо свинины и не добавлять шпик, чтобы капустняк был менее жирным. Также можно экспериментировать со специями и продуктами, например, добавить в рецепт пшено.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
73,32 ккал
Белки
2,52 г
Жиры
5,99 г
Углеводы
1,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для капустняка
Порций
12
Для подачи
Петрушка6 веточка = 18 г
Сделать полезнее
Чтобы приготовить менее калорийный капустняк, после жарки шпика вымойте сковороду и обжаривайте морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо тщательно вымойте и обсушите. Овощи вымойте и почистите. Нарежьте капусту соломкой, Нашинкуйте лук и морковь. Шпик нарежьте на кусочки. Подготовьте кастрюлю, сковороду. Расположите удобно все продукты.
начать готовить
1
Приступите к приготовлению суповой основы. В кастрюлю с водой выложите мясо. После закипания снимите пену. Свежую капусту добавьте в кастрюлю к мясу. Варите на среднем огне 90 минут.
2
Займитесь шпиком. Шпик выложите в заранее разогретую сковороду с маслом. Посолите, а затем обжаривайте в течение 5-7 минут. Выньте из кастрюли мясо и положите туда обжаренный шпик.
3
Приготовьте заправку. Выложите нашинкованный лук и морковь в оставшийся в сковороде жир и обжарьте в течение 7-10 минут. Затем добавьте томатный соус, приправы, соль, перец и тушите до мягкости в течение 8-10 минут.
Совет
Количество и объем добавляемых в суп специй может варьироваться в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
4
Приступите к финальному этапу готовки. Добавьте в суп зажарку и картофельное пюре и варите еще 15 минут на среднем огне. Готовый капустняк оставьте настаиваться на 30 минут.
произвести впечатление
Налейте украинский капустняк с капустой в супницу и посыпьте нарезанной петрушкой.