Крапивный суп

Крапивный суп

Для приготовления супа используйте майскую крапиву, тогда суп получится очень нежным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,56кКал
Белки2,21грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
30 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите овощи. Картофель и лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. Листья крапивы обдайте кипятком.

Шаг 1

Картофель отправьте в куриный бульон и поставьте на огонь. Варите 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Зеленый лук и крапиву мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте в суп зажарку и зелень.

Шаг 5

Тонкой струей влейте яйцо, посолите и перемешайте. Потомите на медленном огне 5 минут, после чего снимите с огня. Суп готов.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении