Летний суп «Довга»

Летний суп «Довга»

Суп вкусен как горячий, так и из холодильника. Ароматный: в нем большое количество зелени. Приготовьте, и ваши близкие будут просить добавку!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,29кКал
Белки2,87грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 л = 1000 г
450 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Зелень промыть и подсушить. Достать рис, молоко, сметану, яйца.

Шаг 1

Заранее нашинковать всю зелень.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю вылить молоко.

Шаг 3

К молоку долить пол-литра кипяченой воды.

Шаг 4

Туда же положить сметану.

Шаг 5

Всыпать муку и размешать венчиком.

Шаг 6

Добавить яйца и перемешать.

Шаг 7

Поставить на средний огонь и непрерывно помешивать деревянной лопаточкой.

Шаг 8

Сразу добавить промытый рис. Все так же непрерывно помешивая, довести до кипения.

Шаг 9

После закипания выложить подготовленную зелень. Мешать лопаточкой постоянно, чтобы сметана не свернулась.

Шаг 10

Варить после закипания еще 15 минут. Потом отключить огонь, посолить по вкусу.

произвести впечатление

Летний суп подавать с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении