Курзе с крапивой

Курзе с крапивой

Очень вкусное, нежное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,15кКал
Белки6,56грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы40,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите крапиву в кипятке на 5 минут.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

Влейте 100 грамм кипятка, 1 чайную ложку растительного масла и добавьте соль. Вымешивайте тесто около 3 минут.

Шаг 4

Измельчите листья крапивы, а лук нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 5

Обжарьте репчатый лук на сковороде, добавьте к крапиве. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кружочками.

Шаг 7

В центр каждого кружочка выложите начинку.

Шаг 8

Защипните края теста и сформируйте курзе.

Шаг 9

Застелите тарелку целлофановым пакетом, посыпьте мукой и выложите курзе. Уберите в морозильную камеру. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте курзе. Варите 5 минут.

произвести впечатление

Готовые курзе подавайте горячими, со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении