Индейка в кисло-сладком соусе по-азиатски с ананасом и рисом

Индейка в кисло-сладком соусе по-азиатски с ананасом и рисом

Колоритное азиатское блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,92кКал
Белки2,3грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
30 г
1 шт. = 1400 г
1 банка / 380 г = 380 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь почистить и нарезать перьями. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать.

Шаг 2

Филе индейки нарезать на некрупные кусочки. Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить.

Шаг 3

Выложить на сковороду нарезанную морковь.

Шаг 4

Добавить на сковороду перец. Обжарить, через пару минут добавить горох.

Шаг 5

С консервированного ананаса слить жидкость. Нарезать на некрупные кусочки и отправить к индейке. Приправить специями и солью по вкусу.

Шаг 6

Выложить на сковороду кисло-сладкий соус, все перемешать.

Шаг 7

Рис «Жасмин» отварить по инструкции на упаковке. Слить воду, рис отправить на сковороду к индейке.

Шаг 8

Все хорошо перемешать.

произвести впечатление

Для эффектной подачи разрезать свежий ананас пополам, вычистить сердцевинки и положить в половинки ананаса готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении