Ракушка с луком и яйцом

Ракушка с луком и яйцом

Если вы любитель пирожков с луком и яйцом, но вам не нравится возиться с дрожжевым тестом, обязательно испеките по этому рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,74кКал
Белки9,14грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы15,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
25 г
75 г
2 щепотка = 2 г
6 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске муку, оливковое масло, воду и соль. Замесите тесто и отправьте его в пакете в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

В это время нарежьте яйца и зелень, примерно в пропорции 1 к 1. Посолите начинку и перемешайте.

Шаг 3

Разделочную поверхность смажьте растительным маслом. Раскатайте на ней тесто тонким слоем, не более 1 миллиметра. Постарайтесь придать тесту форму прямоугольника.

Шаг 4

Распределите начинку по тесту, отступая от краев по 2 сантиметра.

Шаг 5

Заверните длинный рулетик и сложите его в ракушку. Смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 220 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как порционно, так и цельно, украсив пирог свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении