Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Скумбрия получается очень нежной, вкусной и ароматной. Засолив рыбу один раз, вам не захочется больше есть покупную.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,61кКал
Белки6,97грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выпотрошите скумбрию, удалите голову, хвост и плавники. Промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на куски среднего размера и поместите в контейнер.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и поставить на огонь. Доведите до кипения, добавьте специи и лавровый лист. Проварите 1 минуту, после чего снимите рассол с огня и дайте ему полностью остыть.

Шаг 4

Залейте рыбу рассолом, закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов.

произвести впечатление

Спустя двое суток, слейте рассол, к скумбрии добавьте нарезанный репчатый лук и растительное масло. Соленая скумбрия полностью готова к употреблению. Перед подачей, выложите скумбрию в селедочницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, спасибо, что обратили внимание! Мы внесли соль в список продуктов — потребуется 1 столовая ложка с горкой :)
18.09.23 в 13:03
Алина Е.
а соли сколько вы не указали. пришлось на глаз делать
16.09.23 в 21:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении