Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Скумбрия получается очень нежной, вкусной и ароматной. Засолив рыбу один раз, вам не захочется больше есть покупную.
Калории 109,61 кКал
Белки 6,97 грамм
Жиры 8,25 грамм
Углеводы 1,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выпотрошите скумбрию, удалите голову, хвост и плавники. Промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на куски среднего размера и поместите в контейнер.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и поставить на огонь. Доведите до кипения, добавьте специи и лавровый лист. Проварите 1 минуту, после чего снимите рассол с огня и дайте ему полностью остыть.

Шаг 4

Залейте рыбу рассолом, закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов.

произвести впечатление

Спустя двое суток, слейте рассол, к скумбрии добавьте нарезанный репчатый лук и растительное масло. Соленая скумбрия полностью готова к употреблению. Перед подачей, выложите скумбрию в селедочницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, спасибо, что обратили внимание! Мы внесли соль в список продуктов — потребуется 1 столовая ложка с горкой :)
18.09.23 в 13:03
Алина Е.
а соли сколько вы не указали. пришлось на глаз делать
16.09.23 в 21:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении