13 сентября 2023
Творожная пасха

Творожная пасха

Вкусная и сытная пасха.
Аватар пользователя

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,04кКал
Белки10,57грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы23,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты.

Шаг 1

Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 10 минут.

Шаг 2

Орехи измельчить.

Шаг 3

Обжарить на сковородке измельченные и целые орехи.

Шаг 4

К творогу добавить сметану, сливочное масло и сахар. Погружным блендером довести до однородной массы.

Шаг 5

Выложить изюм, цукаты и орехи.

Шаг 6

Форму для пасхи застелить марлей и вылить смесь. Поставить в холодильник под пресс на сутки.

Шаг 7

Пасха готова.

произвести впечатление

Перед подачей украсить десерт орехами и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении