9 августа 2023
Баклажановая икра из замороженных овощей

Баклажановая икра из замороженных овощей

Вкусная и питательная закуска из овощей. Баклажановую икру можно подавать к столу как гарнир или выложить на хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,48кКал
Белки1,14грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженные баклажаны, морковку и перец выложить в казан. Добавить растительное масло. Накрыть казан крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут.

Шаг 2

Нарезать лук четвертинками, добавить в казан к овощам. Тушить еще 7 минут.

Шаг 3

Добавить свежую зелень, соль и специи. Хорошо все перемешать. Тушить баклажановую икру 7 минут.

произвести впечатление

Баклажановую икру можно подавать к столу со свежими овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении