Советская подлива

Советская подлива

Рецепт советской подливы из столовой. Безупречная добавка к макаронам или картофельному пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,05кКал
Белки7,62грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые индигриенты. Овощи почистите, мясо промойте.

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте муку 1-2 минуты.

Шаг 4

Выложите на разогретую с маслом сковороду мясо и овощи и пассируйте минут 20.

Шаг 5

После всыпьте муку и все перемешайте.

Шаг 6

Залейте водой, так чтобы покрывало мясо м овощи. Посолите, поперчите и добавьте ложку томатной пасты. Тушите на медленном огне около 40 минут.

произвести впечатление

Подайте подливу с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении