Чебуреки из капусты с мясным фаршем

Чебуреки из капусты с мясным фаршем

Когда покупаю качан капусты, я сразу обдумываю на что использую верхние крупные листья. Часто делаю голубцы, но иногда хочется новизны. Попробовала вот такие чебуреки. Получилось вкусно!
Калории 138,57 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 10,07 грамм
Углеводы 4,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С капусты снимаем крупные листы и запариваем кипятком. Оставляем на 30 минут и больше.

Шаг 2

В фарш добавляем тертый лук, специи, соль. По вкусу можно добавить одну тертую картофелину.

Шаг 3

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем.

Шаг 4

С капусты сливаем воду. Берем каждый лист. Срезаем твердые середины. Выкладываем плотно на одну половину листа фарш. Второй половиной прикрываем и прижимаем.

Шаг 5

Готовим кляр из яиц и муки.

Шаг 6

Окунаем в смесь капустный чебурек и выкладываем на разогретое масло.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон. И так все остальные.

Шаг 8

Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

произвести впечатление

Такие чебуреки лучше есть со свежим хлебом или лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении