Чебуреки из капусты с мясным фаршем

Чебуреки из капусты с мясным фаршем

Когда покупаю качан капусты, я сразу обдумываю на что использую верхние крупные листья. Часто делаю голубцы, но иногда хочется новизны. Попробовала вот такие чебуреки. Получилось вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,57кКал
Белки5,88грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С капусты снимаем крупные листы и запариваем кипятком. Оставляем на 30 минут и больше.

Шаг 2

В фарш добавляем тертый лук, специи, соль. По вкусу можно добавить одну тертую картофелину.

Шаг 3

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем.

Шаг 4

С капусты сливаем воду. Берем каждый лист. Срезаем твердые середины. Выкладываем плотно на одну половину листа фарш. Второй половиной прикрываем и прижимаем.

Шаг 5

Готовим кляр из яиц и муки.

Шаг 6

Окунаем в смесь капустный чебурек и выкладываем на разогретое масло.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон. И так все остальные.

Шаг 8

Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

произвести впечатление

Такие чебуреки лучше есть со свежим хлебом или лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении