16 июля 2021
Свиной стейк с чесноком и лимоном

Свиной стейк с чесноком и лимоном

У всех на слуху классическое сочетание рыбы и лимонного сока. Но лимон и другие цитрусы прекрасно подходят не только к рыбным, но и к другим стейкам, например, к свиному, где он в сочетании с чесноком и травами заставляет простое блюдо заиграть новыми яркими красками.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории263,79кКал
Белки12,54грамм
Жиры23,38грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
 по вкусу
3 лист = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы увеличить индекс полезности блюдо, можно использовать более диетическое оливковое масло, которое, к тому же, дополнит необычный вкус маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место. Отделите мясо от кости, если таковая есть, и хорошенько промойте. Почистите чеснок.

Шаг 1

Посыпьте свиные стейки прованскими травами, добавьте соль и перец по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона и сбрызните им сдобренные специями стейки.

Шаг 2

Выложите мясо на заранее разогретую сковороду или гриль и готовьте под крышкой на умеренном огне. Обжаривайте свиные стейки с двух сторон по 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с листьями салата и дольками лимона. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении