Свиной стейк с чесноком и лимоном

Свиной стейк с чесноком и лимоном

У всех на слуху классическое сочетание рыбы и лимонного сока. Но лимон и другие цитрусы прекрасно подходят не только к рыбным, но и к другим стейкам, например, к свиному, где он в сочетании с чесноком и травами заставляет простое блюдо заиграть новыми яркими красками.
Калории 263,79 кКал
Белки 12,54 грамм
Жиры 23,38 грамм
Углеводы 0,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
 по вкусу
3 лист = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы увеличить индекс полезности блюдо, можно использовать более диетическое оливковое масло, которое, к тому же, дополнит необычный вкус маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место. Отделите мясо от кости, если таковая есть, и хорошенько промойте. Почистите чеснок.

Шаг 1

Посыпьте свиные стейки прованскими травами, добавьте соль и перец по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона и сбрызните им сдобренные специями стейки.

Шаг 2

Выложите мясо на заранее разогретую сковороду или гриль и готовьте под крышкой на умеренном огне. Обжаривайте свиные стейки с двух сторон по 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с листьями салата и дольками лимона. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении