Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Сытные картофельные лепешки легко готовятся. К этому блюду хорошо подойдет мясо, любая начинка из овощей или сыра. Приятного аппетита!
Калории 209,09 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 4,03 грамм
Углеводы 37,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре. Добавить масло, зелень, соль и перец. Размешать до однородности.

Шаг 2

Постепенно ввести муку. В конце добавить разрыхлитель.

Шаг 3

Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Тесто разделить на одинаковые части.

Шаг 5

Сформировать лепешки и обжарить на сковороде до золотистости.

произвести впечатление

Блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться как лаваш, с любой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна
Рецепт чудесный. Единственное,я делала на 2 кг картошки и добавляла чуть меньше половины муки ,от той,которая указана в рецепте на такое количество картошки. Советую добавить сушёный чесночный порошок и сладкую паприку + какую-то приправу для картошки (я использовала от kotanyi)
11.01.25 в 10:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении