Воздушные оладьи на ряженке

Воздушные оладьи на ряженке

Вкус оладий на ряженке будет отличаться легким карамельным ароматом. Чем жирнее ряженка, тем он будет ярче. Тесто готовится традиционное, густое. Масло лучше добавить прямо в оладьи, тогда они хорошо прожарятся, а калорийность будет меньше. Но можно наливать масло и на сковороду. В таком случае выбирайте кокосовое или топленое масло, они идеально подходят для жарки.
Оладьи по этому рецепту получаются сладкие, пышные и очень аппетитные — просто идеальные для завтрака!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,79кКал
Белки5,52грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
110 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кокосовое или топленое масло. Или не добавляйте его совсем, если есть возможность готовить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Подготовьте миксер.

Шаг 1

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, соду, соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

В другой миске миксером взбейте куриное яйцо с ряженкой. Не переставая работать миксером, постепенно введите к ряженке все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если переживаете, что оладьи могут пригореть, добавьте на сковороду немного масла. Мы советуем брать кокосовое или топленое.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении