Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки

Люблю готовить кабачковые оладьи, особенно летом. Очень легкое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,16кКал
Белки4,67грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте необходимые для приготовления ингредиенты. Вымойте и очистите кабачок от кожуры, ополосните зелень укропа. Если кабачки маленькие по размеру, понадобится 2-3 штуки.

Шаг 2

Натрите кабачок на терке. Добавьте соль и дайте немного постоять. Избавьтесь от лишней влаги с помощью марли или другим удобным для вас способом.

Шаг 3

Добавьте к кабачку яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, муку.

Шаг 4

Хорошо перемешайте готовую смесь, она не должна быть сильно жидкой, но и не сильно густой. При необходимости всыпьте немного муки.

Шаг 5

Обжарьте оладьи с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на красивой тарелке, со сметаной или любимым соусом. Но оладьи и без этого получаются очень сочные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Да,у меня в семье их обожают ❤️
05.09.23 в 08:44
диана С.
Очень вкусно❤️‍🩹❤️‍🩹❤️‍🩹❤️‍🩹
22.08.23 в 06:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении