4 сентября 2023
Кексы медовые

Кексы медовые

Если вы устали от классической выпечки, попробуйте приготовить медовые кексы. За счет сочетания меда и вареной сгущенки десерт получается очень ароматным и нежным. Помимо изюма, в кексы можно добавлять цукаты или сушеные фрукты. Они сделают выпечку еще аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,17кКал
Белки5,22грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы51,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
100 г
3.5 ст. л. = 98 г
4.5 ст. л. = 112.5 г
40 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, снизьте количество сахара или исключите его совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте. Муку просейте через сито. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Изюм обдайте кипятком. Подготовьте формочки для кексов и венчик. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Масло перемешайте с сахаром и сгущенкой. Добавьте мед и яйца, хорошо взбейте ингредиенты венчиком. Всыпьте муку, изюм и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 2

Тесто переложите в формочки для кексов, заполняя не больше, чем на две трети, потому что при выпекании кексы увеличатся в объеме. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Проверьте готовность выпечки зубочисткой. Если она сухая, кексы можно доставать.

произвести впечатление

Медовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Г.
попробую спечь,кексики хорошо кушают,они порционные.
01.01.24 в 15:20
Макар Б.
Если готовить на 180 то нужно готовить лучше 21-25 минут а так очень классный рецепт
06.09.23 в 09:36