5 сентября 2023
Пирог с изюмом и орехами

Пирог с изюмом и орехами

Чтобы порадовать себя и близких сладкой домашней выпечкой, достаточно минимального количества продуктов. Замесите самое обычное бисквитное тесто и дополните его любой начинкой. Например, можно взять изюм и орехи.
Сухофрукты нужно обязательно замочить минимум на час, а потом хорошенько отжать. Крупные кусочки можно нарезать, орехи тоже нужно измельчить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,84кКал
Белки5,53грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы43,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
60 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 60 г
70 г
3 г
0.5 стакан = 95 г
5 шт. = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в рецепте или используйте сахарозаменитель. Муку возьмите миндальную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте, замочите на час. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось. Молоко нагрейте до 40 градусов. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Миксером взбейте яйцо с сахаром. Добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Частями введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Измельчите миндаль, отожмите изюм. Добавьте их в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Переложите тесто в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис
очень вкусный пирог получился!
06.09.23 в 16:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении