Соус к начос

Соус к начос

К кинопросмотру или футбольному матчу многие любят купить пачку чипсов. Они будут гораздо вкуснее со специальным соусом. Для кукурузных чипсов начос попробуйте приготовить сырный соус по этому рецепту. Лучше всего подойдет чеддер, он обладает насыщенным вкусом и красивым желтым цветом. Если нет чеддера, то можно использовать любой другой твердый сыр.
Соус получается довольно калорийным, но иногда можно себя побаловать!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,19кКал
Белки10,86грамм
Жиры20,92грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
170 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки добавьте кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте.

Шаг 1

Обжарьте муку 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Тонкой струйкой вливайте молоко в сотейник, не переставая помешивать. На минимальном огне варите соус до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3

Натрите на терке сыр и добавьте его в соус. Перемешивайте, пока сыр не расплавится полностью и соус не станет однородным.

Шаг 4

Добавьте соль и перец. Еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте соус с начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении