28 сентября 2023
Как пожарить кабачки

Как пожарить кабачки

В сезон кабачков обязательно нужно попробовать их пожарить. Это очень просто, а главное — очень вкусно. Маленькие молодые кабачки можно даже не чистить, достаточно их помыть и удалить плодоножку. Крупные экземпляры, конечно, нужно очистить от шкурки и убрать семечки внутри. Вкус у кабачков сам по себе довольно нейтральный. Поэтому важно, с какими приправами вы их будете жарить и с каким соусом подавать. Получается отличный гарнир к мясным блюдам или просто закуска.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,21кКал
Белки0,63грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте кабачок, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Потом просто подливайте его по мере необходимости. Нарежьте кабачок кружочками в 1 см толщиной.
Можно немного обвалять кабачки в муке или панировочных сухарях перед обжаркой, тогда получится аппетитная хрустящая корочка.

Шаг 2

Выложите кабачки на сковороду и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Должна образовываться золотистая корочка.
Важно подобрать степень нагрева, чтобы кабачки не подгорали и не тушились. Ориентируйтесь на вашу плиту и сковороду. Переворачивайте кружочки, аккуратно поддевая их вилкой или с помощью лопатки, чтобы не повредить покрытие сковороды.

Шаг 3

Готовые жареные кабачки выложите в миску. В эту же миску выдавите или мелко нарежьте зубчик чеснока и добавьте соль. Перемешайте содержимое миски.
Можно добавить и другие приправы по вкусу: зелень, перец или универсальную приправу для овощей, но в ней часто уже есть соль.

произвести впечатление

Подавайте жареные кабачки с майонезом или сметаной.
Приготовьте соус на основе сметаны или майонеза с мелко нарубленной зеленью и специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении