22 августа 2023
Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Легкий рецепт маринада для шашлыка. Мясо готовится просто, получается вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории210,86кКал
Белки12,97грамм
Жиры17,51грамм
Углеводы0,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
0.3 л = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо на порционные куски, посыпьте черным молотым перцем, выложите в глубокую емкость для маринования.

Шаг 2

Смешайте соль и специи для шашлыка, влейте уксус и минеральную воду. Хорошо перемешайте, добавьте к мясу и поставьте шашлык мариноваться под пресс на 2 часа.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале, поставьте на них замаринованный шашлык и жарьте до готовности.

произвести впечатление

Мясо подайте с овощами. Хороший шашлык не нуждается в больших дополнениях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении