Вишневый квас

Вишневый квас

Вишневый квас стоит приготовить хотя бы из-за его цвета. Вместо хлеба для брожения мы взяли сухие дрожжи и сахар. Так напиток сохранит не только яркий красный цвет, но и насыщенный вкус вишни. Для подачи предлагаем использовать свежие ягоды или фрукты, чтобы украсить квас.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,82кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для напитка

1 л = 1000 г
200 г
50 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Если берете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Подготовьте марлю и бутылку.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле воду, сахар и ванилин и доведите до кипения. Выложите вишню, снова дождитесь кипения и варите еще 3 минуты.

Шаг 2

Остудите. Когда отвар станет едва теплым, процедите. Отлейте полстакана и растворите в нем дрожжи. Дождитесь появления пенки, после чего влейте в кастрюлю и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте в тепле на ночь.

Шаг 3

Процедите и перелейте напиток в бутылку. Плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

произвести впечатление

Подавайте квас охлажденным. Украсьте стакан кусочками фруктов или ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении