Печень, тушеная в сметане с отварным рисом

Печень, тушеная в сметане с отварным рисом

Рецепт второго блюда для быстрого приготовления ужина или обеда. Печень тушенная с сметане получается сочная, мягкая, хорошо сочетается с отварным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,55кКал
Белки10,75грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы22,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 180 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить и помыть. Порезать кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Печень промыть, удалить пленку, прожилки, порезать на порционные кусочки, добавить к обжаренному луку.

Шаг 3

Печень протушить с луком, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

К блюду добавить сметану, все перемешать, добавить немного воды, чтобы печень получилась с подливой, протушить до готовности.

Шаг 5

Для гарнира, рис промыть под прочной водой. В кастрюле закипятить воду в соотношении 1/2, посолить, отварить рис до готовности.

Шаг 6

В рис добавить сливочное масло.

произвести впечатление

При подаче украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении