16 августа 2023
Булочки с маком

Булочки с маком

Сдобные булочки с маковой начинкой, приготовленные в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор food.ru

Калории301,74кКал
Белки10,36грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы41,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакан = 390 г
15 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 34 г
1 стакан = 155 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто. В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи и подождите 10 минут для набухания. Всыпьте ложку соли и перемешайте. Добавьте муку и два желтка и замесите тесто. Уберите в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 2

Раскатайте тесто и смажьте маслом.

Шаг 3

Выложите мак и плотно заверните рулетиком.

Шаг 4

Присыпьте слегка мукой.

Шаг 5

Нарежьте на булочки, примерно по 3 сантиметра шириной.

Шаг 6

Выложите на смазанный маслом противень. Сверху смажьте булочки желтком.

Шаг 7

Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Булочки с маком готовы.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тамара, примерно стакан маковых зерен, добавили в список ингредиентов, спасибо!
31.01.24 в 17:25
Тамара А.
а сколько нужно мака?
22.01.24 в 20:46
Редактор Food.ru
Михаил, спасибо, мы уточнили текст рецепта: для теста потребуется 2 яичных желтка :)
12.12.23 в 14:03
Михаил П.
Мне одному интересно почему в тесто не кладут яиц в этом рецепте?
24.11.23 в 13:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении