Салат из свежих огурцов и яиц

Салат из свежих огурцов и яиц

Вкусный и очень простой в приготовлении салат — здесь только огурцы, яйца и свежая зелень. В качестве заправки мы использовали смесь сметаны и майонеза. Но вы можете импровизировать: если предпочитаете нейтральный вкус, заправьте салат только сметаной или натуральным йогуртом. Если хотите немного пикантнее, оставьте майонез и добавьте немного дижонской горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,57кКал
Белки4,36грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
0.25 пучок = 3.75 г
0.25 пучок = 12.5 г

Для заправки

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль выбирайте розовую гималайскую. Майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом, либо взять продукцию с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и зелень тщательно промойте и обсушите. Вымойте яйца. Подготовьте ингредиенты для заправки и отмерьте нужное количество.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую: опустите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой, плотно закройте крышку. Варите на среднем огне 8-10 минут с момента закипания воды. Затем остудите и очистите. Нарежьте кубиком. Таким же образом нарежьте огурцы. Старайтесь, чтобы яйца и огурцы получились примерно одинакового размера. Измельчите зеленый лук и свежий укроп. Соедините ингредиенты в салатнике.
Чтобы яйца легче чистились, после варки опустите их в ледяную воду на 10-15 минут. После охлаждения начните чистить яйцо с тупого конца: там есть воздушный карман между скорлупой и белком, это поможет оставить белок неповрежденным.

Шаг 2

Для заправки смешайте майонез со сметаной, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Заправьте салат соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол сразу после приготовления, пока огурцы не пустили лишний сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 39 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении