Летний черешневый компот с грушей и яблоком

Летний черешневый компот с грушей и яблоком

Вкусный летний напиток. Черешня с косточкой добавляет ему терпкие нотки, особенно если подавать в теплом виде. Данный рецепт не займет много вашего времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории26,03кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 500 г
150 г
250 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите 2 литра воды, добавьте сахар и дайте прокипеть будущей основе вашего компота несколько минут.

Шаг 2

Помойте и нарежьте груши и яблоки, добавьте в кастрюлю и варите на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 3

Затем помойте ягоды. Отправьте черешню в кастрюлю к яблокам и грушам. Через 10 минут добавьте красную смородину, доведите компот до кипения и снимите с плиты.

произвести впечатление

Я подаю компот в теплом виде. Если хочется почувствовать терпкие нотки черешни. В охлажденном напитке наоборот в первую очередь раскрывается смородиновая кислинка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении