Заливной пирог с фаршем на кефире

Заливной пирог с фаршем на кефире

Заливное тесто очень удобно: оно быстро готовится и не требует времени ни на подъем, ни на расстойку. Просто смешиваете ингредиенты — и тесто готово. А еще можно не переживать, не вывалится ли начинка. Тесто потому так и называется, что оно как бы заливает начинку со всех сторон и не дает ей просочиться наружу. Оно идеально подойдет для сытного пирога с фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,14кКал
Белки8,83грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 205 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
3 шт. = 240 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Выберите обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца. Промойте и просушите зелень. С лука снимите шелуху. Приготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Лук и укроп мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Выложите массу на разогретую сковороду и обжарьте под крышкой на среднем огне минут 10. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Для теста смешайте яйца с солью и слегка взбейте. Влейте кефир и растительное масло. Муку смешайте с содой и всыпьте в смесь жидких ингредиентов. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки.

Шаг 3

Вылейте половину теста в форму. Выложите ровным слоем начинку. Залейте остатками теста, разравняйте. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Ш.
Очень вкусно получилось! Спасибо!
23.09.23 в 16:32
Людмила
Здравствуйте. Хороший и быстрый рецепт. Обязательно приготовлю.
01.09.23 в 06:24
Никита П.
класс
17.08.23 в 06:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении