21 августа 2023
Шакшука на сковороде с томатом, чесноком и перцем

Шакшука на сковороде с томатом, чесноком и перцем

Шакшука — блюдо израильской кухни. Основные ингредиенты — яйца, помидоры и болгарский перец.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории101,97кКал
Белки7,74грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи и яйца.

Шаг 2

Нарезать лук, обжарить на сковороде.

Шаг 3

Нашинковать болгарский перец, обжарить.

Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры, обжарить.

Шаг 5

Измельчить чеснок, добавить к обжаренным овощам.

Шаг 6

Разбить яйца, жарить до готовности под крышкой (около 5 минут).

произвести впечатление

Шакшуку перед подачей можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении