Медовые коржи

Медовые коржи

Отличная заготовка. Приготовив такие коржи, вы можете хранить их очень долгое время. И когда будет нужно, очень легко и быстро приготовите медовый торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории475,28кКал
Белки10,92грамм
Жиры34,96грамм
Углеводы36,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 84 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю добавляем мед и сливочное масло. Ставим на плиту и варим на очень медленном огне.

Шаг 2

Растворяем сливочное масло с медом и добавляем сахар.

Шаг 3

Ждем полного растворения сахара.

Шаг 4

Всыпаем соду и ждем, когда масса увеличится в объеме.

Шаг 5

Снимаем с плиты кастрюлю. Остужаем и вводим яйца. Очень быстро перемешиваем.

Шаг 6

Всыпаем муку и тщательно смешиваем.

Шаг 7

Тесто разделяем на равные кусочки.

Шаг 8

Из каждого кусочка раскатываем корж. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов около 7 минут в режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Коржи готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина
Хороший рецепт, правда я использовала пшеничную муку и потребавалось ее больше. Но коржи вкусные выходят
07.10.24 в 15:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении