12 августа 2023
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком могут заменить пирожки с луковой начинкой, когда нет желания тратить время и силы на дрожжевое тесто. По вкусу лепешки не уступают пирожкам, а для их приготовления достаточно смешать воду с мукой, добавить лук и обжарить тесто с двух сторон на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,99кКал
Белки4,6грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы28,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

0.4 стакан = 80 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 стакан = 130 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для жарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы убрать излишки масла, прокладывайте готовые лепешки бумажными салфетками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите лук. Нагрейте воду до 35 градусов, она должна стать чуть теплее комнатной температуры.

Шаг 1

В муку влейте масло. Соль растворите в воде и добавьте к муке. Замесите тесто до однородности и гладкости. Оберните в пленку и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Лук измельчите и распределите ровным слоем по тесту, оставляя пару сантиметров по краям. Сверните заготовку в рулет и нарежьте на части. Каждую часть раскатайте в лепешку.

Шаг 3

Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Складывайте лепешки на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы