Гренки яично-луковые

Гренки яично-луковые

Вкусные и хрустящие гренки из самых доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,39кКал
Белки6,92грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы22,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
50 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и мелко накрошите репчатый лук.

Шаг 2

Разбейте одно куриное яйцо в посуду. Добавьте к яйцу мелко накрошенный лук.

Шаг 3

По вкусу посолите и поперчите яйцо с луком, хорошо перемешайте. Нарежьте батон на тонкие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Батон с одной стороны обмакните в получившуюся яично-луковую массу с солью и черным молотым перцем и сразу же положите на разогретую сковороду обжариваться.
Вторую сторону обмакивать не нужно. Можно и ложкой аккуратно и равномерно распределить яично-луковую массу на кусочек батона и сразу же каждый кусочек отправлять жариться, чтобы батон не лежал и сильно не намокал.
После того, как кусочек батона с яично-луковой стороны прожарится, переверните и обжарьте вторую сторону без этой массы, чтобы гренки стали хрустящими. Готовьте на медленном огне, чтобы лук успел смягчиться.

произвести впечатление

При подаче украсьте веточками укропа или подавайте со свежими овощами: например, с огурцами или помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зоро
ОТЛИЧНЫЕ ГРЕНКИ!! ОБЪЕДЕНИЕ
03.06.24 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении