Пышный пирог со сладкими яблоками

Пышный пирог со сладкими яблоками

Нежный яблочный пирог для домашнего чаепития. Получается высокий и очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,91кКал
Белки3,93грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы25,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 540 г
3 шт. = 180 г
105 г
110 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 г
1 ломтик = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца вбейте в миске и слегка взболтайте. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте миксером около 7-8 минут до пышной пены.

Шаг 3

К яйцам постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте всю муку в тесто. Движениями вверх вниз.

Шаг 5

Яблоки почистите и мелко нарежьте. Сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Шаг 6

Яблоки положите в тесто, добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте при 180 градусах в режиме верх-низ около 35 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой без остатков теста.

произвести впечатление

Пирог остудите около пятнадцати минут, нарезайте на порционные кусочки и подавайте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении