Запеченный с овощами окунь

Запеченный с овощами окунь

Окунь — очень полезная и вкусная рыба. Предлагаю запечь ее в духовке со свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,62кКал
Белки11,05грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 360 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть и почистить.

Шаг 2

Нашинковать картошку.

Шаг 3

Все овощи нарезать дольками, а лук полукольцами.

Шаг 4

Вскипятить воду в кастрюле. Выложить в кипяток картошку, варить 3 минуты.

Шаг 5

Припущенный картофель разложить в форме для запекания.

Шаг 6

Окуня положить в форму, посолить и поперчить.

Шаг 7

На рыбе разложить лук.

Шаг 8

Затем распределить перец и помидор.

Шаг 9

Поставить в духовку картошку и рыбу отдельно, на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 10

За 5 минут до готовности посыпать картофель нарезанным луком.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать рыбу измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении