Тесто из пюре

Тесто из пюре

Попробуйте приготовить тесто из картофельного пюре. Оно получается мягким, очень нежным и вкусным, к тому же, такое тесто долго не черствеет. Из него получаются очень вкусные пирожки и пироги с разнообразными сытными начинками. Картофель берите с высоким содержанием крахмала. Хорошо подойдут сорта «Атлант» и «Лорх»: они хорошо развариваются, поэтому пюре получается без комочков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,36кКал
Белки2,68грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 кг = 1000 г
3 стакан = 600 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Яйца хорошо промойте. Подготовьте кастрюлю и толкушку.

Шаг 1

Картофель нарежьте произвольными кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте подой и посолите. Варите 25-30 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 2

Из кастрюли слейте лишнюю воду. С помощью толкушки разомните картофель, затем добавьте масло и яйца. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите однородное тесто.

произвести впечатление

Готовое тесто можно использовать для приготовления блюд сразу же, а можно разложить по пакетам и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана К.
Очень хорошее приложение воспользовалась рецептом для вареников даже у без ручки получилось очень вкусно не ожидала но была в восторге!!!!! Спасибо!!!!!
05.10.23 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении