Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Для этой закуски понадобятся крупные помидоры. Выбирайте спелые, но твердые, ведь каждый помидор будет служить и формой для фарширования. А вот грибы можно взять любые, удобнее всего использовать шампиньоны. Они вкусные и не требуют предварительной обработки. Их достаточно только помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле. Если возьмете лесные грибы, то обязательно поищите, как долго их нужно предварительно варить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,77кКал
Белки4,87грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
7 шт. = 224 г
30 г
1 ст. л. = 20 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, шампиньоны, петрушку, яйца помойте. У помидоров удалите плодоножки.

Шаг 1

У каждого помидора срежьте крышечку. Маленьким ножом или чайной ложкой аккуратно выскоблите мякоть.
Мякоть не выбрасывайте. Ее можно использовать для приготовления соусов, супов или салатов.

Шаг 2

Грибы мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и жарьте шампиньоны на среднем огне 10 минут. Добавьте яйца и готовьте еще 3 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Приправьте грибы солью и перцем. Петрушку покрошите, добавьте к грибам, снова все перемешайте. Наполните помидоры начинкой.

произвести впечатление

Подавайте закуску, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении