12 сентября 2023
Гречка с сосисками за полчаса

Гречка с сосисками за полчаса

Чем проще готовится блюдо, тем больше шансов у него попасть в любимые. Гречка с сосисками — это как раз такой случай. Ничего сложного, нужные продукты скорее всего у вас уже есть. И полчаса не пройдет, как сытный и вкусный обед будет на столе. Важно выбрать хорошие сосиски. Читайте состав: чем меньше в нем компонентов, тем лучше. Должна быть указана категория А или Б, это говорит о высоком содержании мяса в продукте.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,92кКал
Белки5,04грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гречку с сосисками полезнее, выбирайте качественные сосиски категории А или Б.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте под проточной водой. Репчатый лук и морковь помойте и почистите.

Шаг 1

Залейте гречку водой. Посолите и варите на среднем огне 20 минут после закипания.

Шаг 2

Пока варится гречка, морковку натрите на терке, репчатый лук мелко покрошите. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук с морковкой 5 минут.

Шаг 3

Сосиски нарежьте кружочками, добавьте к овощам. Жарьте еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте вареную гречку и обжарку. Дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку с сосисками с кружочками огурца и любыми другими свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина С.
Лучше конечно не отдельно все готовить ,а гречку тушить вместе с морковью,так у гречки будет вкус насыщенный. А так ,смешивать полнейший бред
11.12.23 в 14:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении