20 августа 2023
Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

В этом рецепте мы будем мариновать курицу перед тем, как отправить ее на сковородку. Для этого возьмем лимонный сок и специи, которые сделают курочку мягкой внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Кстати, такой маринад подойдет не только к птице, но и любому другому мясу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,8кКал
Белки14,18грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, отмерив нужное количество. Промойте и просушите курицу. Вымойте лимон. Очистите чеснок.
Чтобы быстрее почистить чеснок, положите зубчик на доску и прижмите плоской стороной лезвия ножа. После этого зубчик выскользнет из шелухи.

Шаг 1

В миске смешайте масло, сок из лимона и орегано. Пропустите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Курицу разделите на 4 части, выложите в маринад и хорошо перемешайте, чтобы он щедро покрыл все мясо. Закройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду и выложите мясо. Обжарьте кусочки курицы 30-40 минут под крышкой. Проверьте готовность надрезом: при готовности из мякоти должен течь прозрачный сок. Если течет кровь, то блюдо еще не готово.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении