3 сентября 2023

Ароматная скумбрия в духовке

Это классический способ приготовления этой рыбы в духовке, который подчеркнет ее естественный вкус. Сочетание розмарина и чеснока наполнит вашу кухню потрясающим ароматом, а лимон поможет вкусу скумбрии раскрыться еще ярче!
Аватар пользователя

Автор: Веренич Екатерина,
Блогер

Калории176,56кКал
Белки13,33грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 шт. = 240 г
2 веточка = 8 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте рыбу. Подготовьте все ингредиенты и поставьте греться духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Очистите скумбрию, промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте лимон ломтиками. Измельчите чеснок с помощью блендера, мясорубки или ножа.

Шаг 2

Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
Нафаршируйте скумбрию нарезанными лимонами, веточками розмарина, измельченным чесноком и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3

Запекайте скумбрию в течение 30 минут или пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой.

произвести впечатление

Подавайте с летними овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении