11 августа 2023
Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Самое вкусное в торте — это крем. Его нужно уметь правильно и вкусно приготовить. Чтобы крем не подгорел, нужно использовать посуду с толстым дном и непрерывно помешивать смесь.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,31кКал
Белки3,55грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы19,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
80 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешаем яйцо, сахар и муку до однородности.

Шаг 2

Поставим кастрюлю с молоком на огонь. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, но должно быть очень горячим. Тонкой струйкой вводим молоко в яичную массу.

Шаг 3

Все хорошо перемешаем и переливаем обратно в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем. Постепенно крем начнет густеть. Как только в креме начнут пыхать и лопаться пузырьки, значит крем готов и его нужно выключить.

Шаг 4

Оставим крем остужаться до температуры примерно 40 градусов, под закрытой крышкой, чтобы не образовалось корочки. После этого добавим мягкое сливочное масло и перемешаем крем. На этом этапе можно добавить ванилин, но это по желанию.

произвести впечатление

Крем получается очень вкусный и отлично подходит для торта «Наполеон». Также этот крем можно намазывать на батон, хлеб или булочки, получается тоже очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении