21 августа 2023
Шакшука с сыром, томатным пюре и перцем

Шакшука с сыром, томатным пюре и перцем

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,65кКал
Белки3,64грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
5 шт. = 400 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Один помидор и болгарский перец нарезаем. Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло и выкладываем помидор и перец. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая (5-7 мин).

Шаг 2

Остальные помидоры заливаем кипятком и снимаем шкурку. После чего перекладываем помидоры в блендер, солим по вкусу. Превращаем в пюре. Далее выкладываем пюре на сковороду к обжаренному помидору и перцу, постоянно помешиваем в течение 5-7 минут.

Шаг 3

После разбиваем и выкладываем поверх яйца. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут.

Шаг 4

За 1 минуту до готовности посыпаем натертым сыром.

произвести впечатление

Подаем порционно с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении