13 сентября 2023
Панна-котта с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Панна-котта с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Это итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного любителя сливочных десертов. Нежная текстура и приятная сладость. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,23кКал
Белки3,42грамм
Жиры22,56грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать или листовой желатин, который предварительно замачивают в воде, или порошковый (как в этом рецепте), который не требует замачивания, но идет на определенное количество жидкости (читайте инструкцию на упаковке).

Шаг 1

Соедините сливки, молоко, сахарную пудру, ванильный сахар в сотейнике с толстым дном.

Шаг 2

Вооружившись термометром, нагревайте, помешивая, до 70 градусов.

Шаг 3

Снимите с огня и введите желатин. Перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте формочки (идеально подойдут кокотницы). Отправьте десерт на 3-4 часа в холодильник для стабилизации.

Шаг 5

Отправьте десерт на 3-4 часа в холодильник для стабилизации.

произвести впечатление

Готово! Ешьте так или полейте любимым топпингом для дополнительного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении