Творожно-сливовый пирог

Творожно-сливовый пирог

Домашняя атмосферная выпечка, которая украсит теплый летний семейный вечер.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,47кКал
Белки9,53грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы35,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца, белок и сахар до пышности.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, соду, творог и снова взбейте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте муку, добавьте цедру апельсина.

Шаг 4

Сразу де добавьте нарезанные сливы, аккуратно перемешайте всю массу лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Выложите тесто на пергамент толщиной около 2-3 сантиметра. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут на режиме верх/низ без конвекции до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно, полностью остывшим, перед самой подачей посыпав его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Н.
рецепт супер!!! пирог получился очень нежным и вкусным, но сливы я положила больше 2, да и без белка яйца я обошлась
17.08.24 в 08:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении