Творожно-сливовый пирог

Творожно-сливовый пирог

Домашняя атмосферная выпечка, которая украсит теплый летний семейный вечер.
Калории 224,47 кКал
Белки 9,53 грамм
Жиры 5,92 грамм
Углеводы 35,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 33 г
130 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
200 г
20 г
2 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца, белок и сахар до пышности.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, соду, творог и снова взбейте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте муку, добавьте цедру апельсина.

Шаг 4

Сразу де добавьте нарезанные сливы, аккуратно перемешайте всю массу лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Выложите тесто на пергамент толщиной около 2-3 сантиметра. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут на режиме верх/низ без конвекции до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно, полностью остывшим, перед самой подачей посыпав его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Н.
рецепт супер!!! пирог получился очень нежным и вкусным, но сливы я положила больше 2, да и без белка яйца я обошлась
17.08.24 в 08:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении