Салат из огурцов с семенами горчицы

Салат из огурцов с семенами горчицы

Отличная закуска на зиму из огурцов. Имеет кисло-сладкий вкус и аппетитный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории69,53кКал
Белки0,7грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 10 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинковать огурцы кружочками, зелень мелко измельчить.

Шаг 2

В кастрюлю выложить огурцы и зелень, добавить соль, сахар, горчицу, перец, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 3

Тщательно перемешать все ингредиенты, оставить в холодном месте на 2 часа, для того, чтобы огурцы дали сок. После этого поставить на средний огонь и тушить 30 минут.

Шаг 4

Салат выложить в стерилизованные банки и плотно закрутить стерилизованными крышками. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать к столу зимой, в качестве закуски, к любому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении