Пирог с соленой скумбрией

Пирог с соленой скумбрией

Пирог можно готовить и из соленой, и из копченой, и из свежей рыбы. Можно выбрать даже консервированную. В рецепте мы взяли соленую скумбрию. Важно тщательно ее очистить. Уберите кожу, плавники и все косточки. Чтобы в пирог пошло только филе. Это займет некоторое время, но результат того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,38кКал
Белки10,66грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ч. л. = 24 г
1.5 стакан = 195 г
90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Удалите из рыбы кости и хребет, помойте и разделайте ее на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Молоко нагрейте до 40 градусов. Разведите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Муку перетрите в крошку со сливочным маслом. Добавьте молоко и замесите руками тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем сделайте начинку. Скумбрию нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук мелко покрошите. Смешайте в миске лук, рыбу, соль и перец. Оставьте постоять 10 минут.

Шаг 4

Поставьте духовку греться до 180 градусов.
Тесто разделите на две части. Одна должна быть немного больше другой. Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,3-0,5 см. Большую часть выложите на противень.

Шаг 5

По тесту равномерно распределите рыбу. Укройте вторым пластом, проколите его вилкой в нескольких местах. Защипните края. Смажьте желтком и отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении