Пирог с соленой скумбрией

Пирог с соленой скумбрией

Пирог можно готовить и из соленой, и из копченой, и из свежей рыбы. Можно выбрать даже консервированную. В рецепте мы взяли соленую скумбрию. Важно тщательно ее очистить. Уберите кожу, плавники и все косточки. Чтобы в пирог пошло только филе. Это займет некоторое время, но результат того стоит.
Калории 258,38 кКал
Белки 10,66 грамм
Жиры 14,96 грамм
Углеводы 19,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 350 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ч. л. = 24 г
1,5 стакан = 195 г
90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Удалите из рыбы кости и хребет, помойте и разделайте ее на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Молоко нагрейте до 40 градусов. Разведите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Муку перетрите в крошку со сливочным маслом. Добавьте молоко и замесите руками тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем сделайте начинку. Скумбрию нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук мелко покрошите. Смешайте в миске лук, рыбу, соль и перец. Оставьте постоять 10 минут.

Шаг 4

Поставьте духовку греться до 180 градусов.
Тесто разделите на две части. Одна должна быть немного больше другой. Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,3-0,5 см. Большую часть выложите на противень.

Шаг 5

По тесту равномерно распределите рыбу. Укройте вторым пластом, проколите его вилкой в нескольких местах. Защипните края. Смажьте желтком и отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении