18 сентября 2023
Детские сосиски

Детские сосиски

Вкусные и полезные сосиски для ребенка можно приготовить и дома. Получится натуральный продукт без красителей и вредных добавок. Для основы смешайте три вида фарша и сливки. Тогда сосиски будут сытными и мягкими. Вместо искусственной оболочки лучше взять кишку. С ней придется повозиться, но готовые сосиски получатся более полезными и хорошо подойдут для детей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,67кКал
Белки9,32грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

3 стакан = 600 г
400 г
200 г
200 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кишки хорошо промойте холодной водой. Затем замочите их в растворе уксуса на 2-3 часа и еще раз промойте. Подготовьте кастрюлю и противень.

Шаг 1

Смешайте три вида фарша. Добавьте сливки, яичный белок, специи по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Полученным фаршем наполните кишку. После каждой сосиски поворачивайте кишку несколько раз, чтобы закрепить изделие. После этого разделите сосиски с помощью ножа.

Шаг 3

Кастрюлю с водой поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После этого положите в нее сосиски. Варите их 5-7 минут, а затем достаньте.
Старайтесь не переварить сосиски, иначе они потеряют свой вкус и текстуру.

Шаг 4

Переложите заготовки на противень. Уберите их в духовку и оставьте запекаться при 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.
Периодически переворачивайте сосиски, чтобы они подрумянились со всех сторон.

произвести впечатление

Переложите готовые сосиски на плоскую тарелку. К бюду подойдет гарнир из отварного риса и свежих салатных листьев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы