Шакшука по-русски с томатами и перцем

Шакшука по-русски с томатами и перцем

Шакшука со свежими помидорами — это идеальный вариант для завтрака. Обязательно попробуйте и зарядитесь полезной энергией на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,62кКал
Белки1,03грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Нарежьте овощи кольцами или полукольцами.

Шаг 2

В первую очередь в сковороду отправьте нарезанный лук,обжаривайте 5 минут. Затем добавьте томаты и болгарский перец, обжаривайте 7-10 минут. Когда томаты дадут сок, добавьте соль, черный молотый перец, сделайте углубления в томатной массе, разбейте куриные яйца и доведите блюдо до готовности.

произвести впечатление

Шакшука — блюдо самостоятельное и очень питательное, не требующее отдельных дополнений. Но бутерброд с сыром, колбасой или кусочком слабосоленой семги не будет лишним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении