Булочки из бездрожжевого теста

Булочки из бездрожжевого теста

Бездрожжевому тесту не нужно много времени, чтобы подняться, а поэтому булочки из него получаются очень быстро. Наше тесто получилось пышным, потому что мы добавили в него кефир. А пока оно расстаивается, приготовим штрейзель, чтобы украсить выпечку.
Калории 302,92 кКал
Белки 5,56 грамм
Жиры 11,47 грамм
Углеводы 47,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для булочек

150 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для штрейзеля

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте яйца. Просейте муку. Масло для штрейзеля положите в морозилку — оно должно быть очень холодным.

Шаг 1

Добавьте соду в кефир и оставьте на 20 минут. Тем временем взбейте яйцо с сахаром. Затем положите к яйцам теплое масло и взбейте еще раз. Когда на кефире появятся пузырьки, влейте яичную смесь и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку с ванилином и порционно добавьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте под пленкой на 20 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Разделите тесто на 4 части и сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень. Для штрейзеля смешайте отдельно холодное масло, сахар и муку. Посыпьте булочки этой смесью. Выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Подайте булочки с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении