Булочки из бездрожжевого теста

Булочки из бездрожжевого теста

Бездрожжевому тесту не нужно много времени, чтобы подняться, а поэтому булочки из него получаются очень быстро. Наше тесто получилось пышным, потому что мы добавили в него кефир. А пока оно расстаивается, приготовим штрейзель, чтобы украсить выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,92кКал
Белки5,56грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы47,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для булочек

150 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для штрейзеля

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте яйца. Просейте муку. Масло для штрейзеля положите в морозилку — оно должно быть очень холодным.

Шаг 1

Добавьте соду в кефир и оставьте на 20 минут. Тем временем взбейте яйцо с сахаром. Затем положите к яйцам теплое масло и взбейте еще раз. Когда на кефире появятся пузырьки, влейте яичную смесь и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку с ванилином и порционно добавьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте под пленкой на 20 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Разделите тесто на 4 части и сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень. Для штрейзеля смешайте отдельно холодное масло, сахар и муку. Посыпьте булочки этой смесью. Выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Подайте булочки с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении