Классическая окрошка на сыворотке

Классическая окрошка на сыворотке

А вы знали, что действительно классическая окрошка готовится не на квасе и не на кефире? Изначально овощи заливали огуречным или капустным рассолом, еще был вариант с молочной сывороткой. Как раз с ней мы решили приготовить нашу окрошку. Сыворотка продается в молочных отделах крупных супермаркетов, вы найдете ее без труда.
Калории 69,65 кКал
Белки 7,24 грамм
Жиры 2,29 грамм
Углеводы 4,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
1 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 пучок = 7,5 г
0,5 пучок = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Вымойте зелень, огурцы, картофель и яйца. Промойте филе. Укроп и лук обсушите.

Шаг 1

Отварите до готовности мясо — на это уйдет 20-25 минут после закипания. Сварите картофель в мундире, остудите и почистите. Яйца приготовьте вкрутую, поместите в ледяную воду на 10 минут, так они будут легче чиститься. После снимите с них скорлупу. Нарежьте картофель, яйца, курицу и огурец кубиками одинакового размера. Измельчите зелень.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Посолите, добавьте сметану. Перемешайте. Залейте сывороткой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол охладите окрошку в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно и точка 👍
28.08.23 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении