Классическая окрошка на сыворотке

Классическая окрошка на сыворотке

А вы знали, что действительно классическая окрошка готовится не на квасе и не на кефире? Изначально овощи заливали огуречным или капустным рассолом, еще был вариант с молочной сывороткой. Как раз с ней мы решили приготовить нашу окрошку. Сыворотка продается в молочных отделах крупных супермаркетов, вы найдете ее без труда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,65кКал
Белки7,24грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
1 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Вымойте зелень, огурцы, картофель и яйца. Промойте филе. Укроп и лук обсушите.

Шаг 1

Отварите до готовности мясо — на это уйдет 20-25 минут после закипания. Сварите картофель в мундире, остудите и почистите. Яйца приготовьте вкрутую, поместите в ледяную воду на 10 минут, так они будут легче чиститься. После снимите с них скорлупу. Нарежьте картофель, яйца, курицу и огурец кубиками одинакового размера. Измельчите зелень.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Посолите, добавьте сметану. Перемешайте. Залейте сывороткой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол охладите окрошку в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно и точка 👍
28.08.23 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении