Запеченные яблоки с белым вином

Запеченные яблоки с белым вином

Оригинальный, но простой рецепт десерта, который подойдет и к чаепитию, и как самостоятельное лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории53,66кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку. Для этого рецепта понадобится белое мускатное вино, именно оно придаст яблоку неповторимый вкус и аромат.

Шаг 1

С помощью ножа для удаления сердцевины очистите серединку яблок. Плоды с высоким содержанием железа темнеют практически мгновенно,но при запекании это перестанет быть заметным.

Шаг 2

В каждое яблоко засыпьте по 0,5 чайной ложки сахара и 10 милилитров белого вина.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Аккуратно переложите яблоки в форму, посыпьте сверху молотой корицей. Отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как самостоятельное лакомство или дополнить его вкусным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении