Запеченные яблоки с белым вином

Запеченные яблоки с белым вином

Оригинальный, но простой рецепт десерта, который подойдет и к чаепитию, и как самостоятельное лакомство.
Калории 53,66 кКал
Белки 0,37 грамм
Жиры 0,37 грамм
Углеводы 11,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку. Для этого рецепта понадобится белое мускатное вино, именно оно придаст яблоку неповторимый вкус и аромат.

Шаг 1

С помощью ножа для удаления сердцевины очистите серединку яблок. Плоды с высоким содержанием железа темнеют практически мгновенно,но при запекании это перестанет быть заметным.

Шаг 2

В каждое яблоко засыпьте по 0,5 чайной ложки сахара и 10 милилитров белого вина.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Аккуратно переложите яблоки в форму, посыпьте сверху молотой корицей. Отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как самостоятельное лакомство или дополнить его вкусным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении