4 сентября 2023
Малосольные огурчики в пакете

Малосольные огурчики в пакете

Быстрый и легкий способ приготовления малосольных огурцов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории15,75кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 10 г
10 шт. = 50 г
2 шт. = 20 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Огурцы промойте и обрежьте кончики.

Шаг 1

На дно обычного фасовочного пакета положите лист хрена, 5 листьев черной смородины, один зонтик укропа и 2 разрезаные вдоль чесночные дольки.

Шаг 2

Каждый огурец наколите вилкой в нескольких местах. Сложите в пакет на зелень. Высыпьте сверху соль.

Шаг 3

Наверх положите оставшуюся зелень и чесночные дольки. Завяжите пакет и тщательно его потрясите, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Положите пакет на тарелку или в кастрюлю. Уберите в холодильник на 24 часа. В течение суток периодически переворачивайте пакет для равномерного просаливания огурцов.

произвести впечатление

Через сутки свежепросольные огурчики готовы! Подавайте их со свежей картошкой или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении